Соба с имбирно-арахисовым соусом
Сытное блюдо на обед или ужин!
Ингредиенты:
170 г лапши соба
½ чашки арахисового масла
¼ стакана коричневого рисового уксуса
1 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. цедры свежего лайма
½ стакана нарезанной кинзы
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 маленький красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
1 большая тертая морковь
2 ст. л. измельченного арахиса, по желанию
Рецепт:
1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой.
2. Пюрируйте арахисовое масло, уксус, сироп агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ стакана кинзы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы, при необходимости добавляя по 2-3 ст. л. теплой воды до разжижения.
3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и соусом. Украсьте оставшейся кинзой и нарезанным арахисом.
https://vegetarian.ru/