Шоколадно-карамельный сорбет
Коричневый сахар и ваниль усиливают сложный вкус темного шоколада в этой восхитительной смеси.
Ингредиенты:
1 чашка + 2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
½ стакана несладкого какао-порошка
½ ч. л. поваренной соли
200 г мелко нарезанного темного шоколада
Рецепт:
1. Поместите сахар в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте от 15 до 20 минут или пока сахар не растает и не карамелизуется до насыщенного янтарного цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте лимонный сок (смесь будет бурно кипеть в течение нескольких минут). Медленно добавьте 2½ стакана кипятка и перемешайте, пока не растворится затвердевшая карамель. Добавьте какао-порошок и соль и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем перемешайте погружным блендером. Переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
3. Перелейте основу для сорбета в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
https://vegetarian.ru/