Рецепт нежной творожно-ягодной запеканки со сгущенным молоком

Рецепт необычной запеканки из творога в духовке с черникой и сгущенкой

Творожная запеканка с черникой и желе – вкуснейший домашний десерт. Для начинки вы можете использовать любые летние ягоды на свой вкус. Творог желательно выбирать жирный, в идеале – домашний. А в сгущенном молоке не должно быть пальмового масла.

Ягодно-творожная запеканка в духовке

Время приготовления:

1,5 часа
Калорийность:

121 ккал на 100 г

Ингредиенты:

300 г творога
4 яйца
200 г сгущенки
200 г черничного пюре
3 ст. л. манки
150 г печенья «К чаю»
60 г кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

Смешать печенье и масло в блендере. Утрамбовать на дно формы для выпекания диаметром 20 см.
Смешать остальные ингредиенты в миске, взбить блендером до получения однородной массы. Вылить сверху на слой печенья.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке на среднем уровне около часа. Внизу поставить противень с водой для эффекта водяной бани.
Остудить запеканку в форме. Можно подавать ее сразу, а можно покрыть ягодным желе.
Как сделать ягодное желе для украшения

Ингредиенты:

200 г черничного пюре
200 г сгущенного молока
1 пакетик (9 г) желатина

Смотрите видео, как сделать творожную запеканку со свеклой и апельсином:

 

Способ приготовления:

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды.
Ягодное пюре смешать со сгущенкой.
Желатин растопить, не доводя до кипения, и размешать, чтобы не было комочков.
Размешивая, влить желатин в ягодную смесь. Вылить на остывший пирог и поставить в холодильник до полного застывания.

https://www.segodnya.ua/