Обжаренная брюссельская капуста с гремолатой
Брюссельская капуста с гремолатой — итальянским гарниром из цедры лимона и петрушки.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
680 г брюссельской капусты, тонко нарезанной
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1½ ч. л. тертой цедры лимона (+ еще для гарнира, по желанию)
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом.
2. Добавьте ¼ стакана воды и варите 5-7 минут, время от времени помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не испарится вода. Добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона; обжаривайте 30 секунд. При желании посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и украсьте цедрой лимона.
https://woman.rambler.ru/