Онкологи назвали продукты, которые помогут снизить риск развития рака. Они составили ТОП-5 из них. Медики советуют изменить свой рацион питания, чтобы обезопасить организм от онкологии.
На первом месте находится виноград. В данном фрукте содержится растительный гормон ресвератрол, который способен убивать раковые клетки. Вещество просто необходимо организму, когда уже произошло поражение. Также оно эффективно в качестве профилактики развития онкологии.
Второе место заняли грецкие орехи, стимулирующие рост иммунных клеток. Эксперты считают, что на ранних стадиях продукт может бороться с раком. В частности, активизируются иммунные клетки и одновременно блокируется процесс размножения метастазов.
Тройку лидеров замыкает чеснок. Он борется не только с вирусными заболеваниями, но и способен предотвратить появление онкологии. Раковые клетки не размножаются из-за присутствия фитонцидов. Рекомендуется в день съедать один зубчик чеснока, но продукт должен употребляться в свежем виде, а не после термической обработки.
Для профилактики развития рака нужно включить в свой рацион авокадо. Во фрукте содержится глутатион, защищающий организм от появления свободных радикалов.
В ТОП-5 попал зеленый чай, способствующий очищению организма. Напиток блокирует распространение раковых клеток. В день рекомендуется употреблять одну чашку зеленого чая.
Источник: newsyou.info