Макароны с тыквенным соусом и протеином

Макароны с тыквенным соусом и протеином

Популярное американское блюдо «мак энд чиз» в веганском варианте – с протеином и тыквой.

Ингредиенты:

2 стакана нарезанной тыквы баттернат
1 средняя картофелина
200 г макарон
1/3 стакана пищевых дрожжей
Сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. веганского протеина
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного лука
Соль
Перец

Рецепт:

1. Отварите или приготовьте на пару картофель и тыкву.

2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на пачке, слейте воду и сохраните 1/2 стакана воды.

3. При помощи блендера смешайте картофель, тыкву, пищевые дрожжи, сок лимона, горчицу, веганский протеин, чеснок, лук и оставшуюся воду от макарон. Взбивайте до консистенции соуса.

4. Смешайте макароны и соус в кастрюле, немного подогрейте. Готово!

https://vegetarian.ru/