Кебаб из тофу с вишневым соусом барбекю

Кебаб из тофу с вишневым соусом барбекю

Веганский кебаб с пикантным сладким соусом!

Ингредиенты:

900 г очень твердого тофу, нарезанного кубиками

⅓ стакана апельсинового сока

1 ч. л. кукурузного крахмала

2½ ст. л. растительного масла

⅔ стакана вишневого варенья

½ стакана кетчупа

½ стакана яблочного уксуса

½ ч. л. кайенского перца

⅛ ч. л. молотого кориандра

Рецепт:

1. Положите тофу на бумажные полотенца и накройте еще одним слоем полотенец. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на 15 минут, затем промокните тофу насухо.

2. Взбейте в миске сок и кукурузный крахмал. Нагрейте ½ ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте варенье, кетчуп, уксус, кайенский перец, кориандр и смесь апельсинового сока и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-12 минут, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Смажьте решетку для гриля маслом и разогрейте гриль. Насадите кубики тофу на шпажки. Смажьте тофу оставшимся маслом. Посыпьте солью и перцем.

4. Жарьте кебаб на гриле 6-8 минут или пока кубики не подрумянятся, время от времени переворачивая.

5. Переложите на сервировочное блюдо и смажьте соусом. Подавайте с оставшимся соусом для барбекю.

https://vegetarian.ru/