Кебаб из тофу с вишневым соусом барбекю
Веганский кебаб с пикантным сладким соусом!
Ингредиенты:
900 г очень твердого тофу, нарезанного кубиками
⅓ стакана апельсинового сока
1 ч. л. кукурузного крахмала
2½ ст. л. растительного масла
⅔ стакана вишневого варенья
½ стакана кетчупа
½ стакана яблочного уксуса
½ ч. л. кайенского перца
⅛ ч. л. молотого кориандра
Рецепт:
1. Положите тофу на бумажные полотенца и накройте еще одним слоем полотенец. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на 15 минут, затем промокните тофу насухо.
2. Взбейте в миске сок и кукурузный крахмал. Нагрейте ½ ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте варенье, кетчуп, уксус, кайенский перец, кориандр и смесь апельсинового сока и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-12 минут, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Смажьте решетку для гриля маслом и разогрейте гриль. Насадите кубики тофу на шпажки. Смажьте тофу оставшимся маслом. Посыпьте солью и перцем.
4. Жарьте кебаб на гриле 6-8 минут или пока кубики не подрумянятся, время от времени переворачивая.
5. Переложите на сервировочное блюдо и смажьте соусом. Подавайте с оставшимся соусом для барбекю.
https://vegetarian.ru/