Карри из тыквы и нута
Карри на кокосовом молоке с тыквой, нутом, кешью и специями. Подавайте с рисом или лепешками.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 см имбиря, очищенного и натертого на терке
2 ст. л. порошка карри
400 г кокосового молока
200 г измельченных помидоров
75 г измельченных орехов кешью
4 ст. л. изюма
400 г консервированного нута, промытого
750 г замороженной или свежей тыквы, очищенной и нарезанной
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите туда лук и готовьте, регулярно помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и жарьте около 20 секунд, продолжая помешивать.
2. Добавьте кокосовое молоко, помидоры, кешью, изюм, нут и тыкву. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Варите на низком огне, не накрывая крышкой, около 20 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивайте. Приправьте по вкусу. Готово! Подавайте с рисом или лепешками.
https://vegetarian.ru/