Как сварить летний компот из замороженной клубники

Необычный рецепт клубничного компота с мятой и ванилью

Вкусный компот получается даже из замороженной клубники. Такой напиток будет особенно актуальным, если у вас остались прошлогодние запасы ягод.

Чтобы клубничный компот получился по-настоящему вкусным и ароматным, мы советуем добавить в него лимон, свежую мяту и ваниль.

Компот из замороженной клубники

30 минут
Калорийность:

166 ккал на 100 г
Ингредиенты:

500 г клубники
2.5 л воды
1 кружок лимона
Несколько веточек мяты
350 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Клубнику сложить в кастрюлю, добавить несколько веточек мяты.
Налить воду, добавить дольку лимона, поставить на огонь.
Довести до кипения. Всыпать сахар и ванильный сахар.
Варить на среднем огне 20-25 минут.
Снять с огня, остудить под крышкой.
Как подавать компот

Перелить клубничный компот в стаканы, по желанию добавить кубики льда, листики мяты и свежие ягоды.

https://www.segodnya.ua/