Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной закатки на зиму: кукурузу можно заготовить целыми початками, и тогда зимой вы сможете ощутить вкус свежесваренных молоденьких початков.

Консервировать кукурузу можно в початках

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, вкусная, абсолютно без химикатов и вредных консервантов. Есть способ, благодаря которому можно приготовить кукурузу не отдельными зернышками в банке, а целыми початками.

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Как консервировать кукурузу целиком

Время приготовления: больше часа

 

Ингредиенты:

  • Початки сахарной кукурузы
  • Вода
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 десертная ложка уксуса

Способ приготовления:

  1. Для консервации подойдут сахарные сорта кукурузы. Початки нужно очистить и сложить в кастрюлю с кипятком. Накрыть крышкой и подождать 40 минут.
  2. Кукурузу можно и не кипятить, а просто сырой заложить в банку, залить рассолом и стерилизовать в закрытой банке, но лучше сварить кукурузу в кастрюле.
  3. Подготовьте банки: положите 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 десертную ложку уксуса.
  4. Добавьте целые початки кукурузы, влейте рассол до краев и закатайте.

Пусть ваша консервация будет самой удачной!

https://lifestyle.segodnya.ua/