Как дольше сохранить хлеб свежим
Хлеб всегда считался одним из главных блюд на Руси. Если в доме был хлеб, значит семья не бедствовала. Кроме того, без него не обходился ни один праздник и семейный ритуал. Сейчас в России нет такого культа хлеба, но выбрасывать его по-прежнему боятся: кто-то считает это плохой приметой, а кто-то следует советом священнослужителей. «Рамблер» рассказывает о том, как сохранить хлеб свежим надолго, чтобы его не выбрасывать.
Целлофановый пакет
Отлично для хлеба подойдет обычный целлофановый пакет. Можно брать тот, в котором вы его купили. При этом, в пакете нужно сделать несколько дырочек для того, чтобы в нем не копилась влага и не нарастала плесень. Второй раз этот пакет лучше не использовать, так как там могли размножиться другие микроорганизмы.
Хлебница
Эксперты рекомендуют отказаться от пластиковых и деревянных хлебниц. У них есть плюсы — они дешевле и хорошо вписываются в интерьер. Однако пластик довольно недолговечен, а за деревом нужен тщательный уход. По мнению экспертов, наилучшей хлебницей является железная — она сохраняет тепло и не впитывает в себя неприятные запахи. Срок жизни хлеба можно продлить, если положить в хлебницу кусок сахара, очищенную картофелину или яблочную дольку.
Щепотка соли в марле
Если вы часто сталкиваетесь с тем, что ваш хлеб плесневеет, возможно вы неправильно его храните. Однако это также может зависеть от температуры и влажности в вашей квартире. Если у вас всегда тепло и сохраняется высокая влажность, существует высокий риск распространения вредоносных бактерий. Чтобы хлеб сохранялся свежим дольше, возьмите щепотку соли и заверните ее в марлю, а потом положите в емкость с хлебом. ЭТот трюк защитит от риска плесени в хлебе.
https://woman.rambler.ru/