Итальянское печенье с анисом
Пришло время поделиться семейным рецептом! Анис, наверное, один из моих самых любимых вкусовых добавок. Вкус такой яркий и напоминает мне о моем детстве. Ароматы и вкусы, вызывающие ностальгию, никогда не надоедают! Это печенье станет прекрасным дополнением к вашей тарелке с веганским печеньем к чаю, и его легко приготовить.
Ингредиенты:
· 2 стакана муки
· 1/2 чашки тростникового сахара
· 1/2 ст. ложки разрыхлителя
· 1/4 чашки соевого молока
· 1/3 чашки растительного масла
· 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки горячей воды (льняное яйцо)
· 1 столовая ложка экстракта аниса
Глазурь:
· Сахарная пудра
· Тёплая вода
· Кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Смешайте три сухих ингредиента в большой миске.
2. Сделайте отверстие в центре ваших сухих ингредиентов и добавьте все влажные — хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто.
3. Замесите тесто руками и начните катать шарики!
4. Выложите на смазанный маслом или застеленный ковриком для запекания противень и запекайте при температуре 190 ° С около 8 минут или до золотистого цвета.
5. Дайте остыть перед тем, как поливать сахарной глазурью.
6. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до желаемой консистенции — … а потом посыпьте кондитерской посыпкой от души!
https://vegetarian.ru/