Грибной суп с рисом и кокосовым молоком
Рецепт домашнего грибного супа с кокосовым молоком. Можете добавить в готовый суп вареную чечевицу для насыщенности.
Ингредиенты:
4 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
1 лук-порей, очищенный и крупно нарезанный
1 морковь, нарезанная кубиками
2 ч. л. тимьяна, орегано или смеси итальянских трав
1 ст. л. измельченного чеснока
4 стакана овощного бульона
400 г кокосового молока
2 ст. л. кокосового масла
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 стакана вареного дикого риса
Кокосовые сливки для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы, сельдерей, лук-порей, морковь, травы и чеснок и тушите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец и тушите еще 5 минут.
2. Добавьте бульон и кокосовое молоко, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте приготовленный рис непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте кокосовыми сливками. Готово!
https://vegetarian.ru/