Фасоль с картофелем
Фасоль с томатной пастой, овощами, финиками и картофелем в мундире.
Ингредиенты:
1 ч. л. рапсового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, натертые
500 г томатной пасты пассата
3 финика без косточек, нарезанные
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. порошка овощного бульона
1 лавровый лист
3 банки по 400 г консервированной фасоли, без жидкости
4 средних вареных картофеля в мундире
Рецепт:
1. Разогрейте масло на медленном огне и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте каплю воды, если он начнет пригорать.
2. Добавьте чеснок, затем пасту пассата, финики, уксус, бульон и лавровый лист. Добавьте молотого черного перца и тушите 5 минут.
3. Добавьте фасоль и 400 мл воды, варите 10 минут, время от времени помешивая, до загустения. Подавайте с картофелем в мундире. Готово!
https://vegetarian.ru/