Дикий рис с шалфеем и гренками
Ароматный рис с поджаренными хлебными гренками, который можно подавать как начинку или отдельное блюдо!
Ингредиенты:
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
8 ломтиков цельнозернового безглютенового хлеба, нарезанного кубиками
4½ ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
4 стакана овощного бульона
2 стакана дикого риса
1 ч. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1 ч. л. нарезанного свежего шалфея
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Поджарьте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата, часто встряхивая сковороду. Отложите в сторону.
3. Перемешайте кубики хлеба с 2½ ст. л. масла, соли и перца в миске. Переложите на противень и запекайте 12-14 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону и держите духовку включенной.
4. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте дикий рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Добавьте обжаренные грецкие орехи и тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите с огня и при желании приправьте солью и перцем.
5. Выложите рис в подготовленную форму для запекания и запекайте 10-20 минут или пока рис не подрумянится сверху и не покроется хрустящей корочкой. Подавайте к столу, посыпав гренками, шалфеем и эстрагоном.
https://vegetarian.ru/