В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять тыкву. Об этом рассказала Римма Мойсенко, врач-диетолог.
Причины дефицита магния — это не только неправильное питание (например, злоупотребление фастфудом и жареной пищей) и алкоголь, но и хронический стресс. Нехватка магния в организме может вызывать серьезное ухудшение самочувствия — человек становится слишком раздражительным, страдает от упадка сил, проблем с сердцем и сосудами, болей в суставах, а также расстройств ЖКТ.
Тыква может защитить от всех этих проблем, если употреблять ее регулярно. То есть — не только на Хэллоуин. Но начать можно и с него. «Для того, чтобы компенсировать нехватку магния, достаточно употреблять одну 200-граммовую порцию тыквы в день. Это, к примеру, может быть тыквенный суп-пюре», — отмечает эксперт.
Тыква содержит не только необходимый человеческому организму магний, но и полезный для зрения, иммунной системы и кожного покрова провитамин А, а также витамины С, В1, В2, Е и РР. Плюс, в состав тыквы входят полезные минералы и ценные нутриенты. В общем, употреблять тыкву регулярно нужно практически всем.
Источник: newsyou.info