Иногда в сыром яйце можно заметить небольшие сгустки крови. Некоторые их аккуратно извлекают и используют яйцо по назначению, другие же безжалостно выбрасывают. Как лучше поступить на самом деле, разобрался «Рамблер».
Откуда что берется
По мере созревания и продвижения яйца по яйцеводу у курицы могут лопаться сосуды, из-за чего небольшие сгустки крови и даже частицы окружающих тканей могут попадать внутрь. Чем старше курица, тем чаще это происходит. Обычно на фабриках просвечивают яйца, и экземпляры с кровью не попадают в продажу, однако иногда увидеть сгусток не представляется возможным, особенно если скорлупа не белая, а коричневая.
Чем это грозит
Уполномоченные органы разных стран не запрещают продавать и употреблять в пищу яйца со сгустками крови внутри. Опасности они не представляют, поэтому такие экземпляры можно смело употреблять в пищу, Однако медики предупреждают, что яйца следует всегда подвергать тепловой обработке из-за высокого риска заразиться сальмонеллезом. Наличие этих бактерий никак не связано с кровяными сгустками, поэтом варить и достаточно прожаривать нужно любые яйца.
https://woman.rambler.ru/