Брауни из тёмного шоколада с цукини и грецкими орехами
Эти пирожные совершенно восхитительны, потому что они мягкие, тают во рту, и никто не заподозрит, что внутри спрятан цукини. Этот рецепт прост и обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью! Бывает ли когда-нибудь неподходящее время для пирожных?
Ингредиенты:
· 1 маленький цукини
· 5 столовых ложек рисовой муки
· 1/4 чашки кокосового сахара
· 1 1/2 столовой ложки сырого какао-порошка
· 1 столовая ложка молотых семян льна
· 1 щепотка ванили
· 1/2 чайной ложки пищевой соды
· 2/3 чашки тёмного шоколада, 60-70% какао
· 2 столовых ложки кокосового масла
· 2 столовые ложки растительного молока
· 2 столовые ложки воды
· 1/3 чашки грецких орехов
Приготовление
1. Смешайте перемолотое льняное семя с 3 столовыми ложками воды.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Цукини моем и мелко натираем.
4. Измельчите шоколад. Растопите половину шоколада на водяной бане и смешайте с кокосовым маслом.
5. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте цукини, смешайте с водой, а затем добавьте шоколад. Добавьте растительное молоко, оставшиеся шоколадные кусочки и грецкие орехи. Тесто должно быть относительно густым и однородным.
6. Поместите тесто в смазанную маслом прямоугольную стеклянную форму. Разровняйте верх и выпекайте 20-25 мин.
7. Дайте постоять несколько часов перед подачей.
https://vegetarian.ru/