Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Арахисовые печенья-сэндвичи с простой в приготовлении шоколадной начинкой!

Ингредиенты:

2 чашки подтаявшей арахисовой пасты

115 г подтаявшего веганского маргарина

1 чашка коричневого сахара

½ чашки выпаренного тростникового сахара

2 ч. л. экстракта ванили

½ чашки простого соевого или миндального молока

3⅓ чашки универсальной муки

2 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. поваренной соли

⅓ чашки нарезанного жареного несоленого арахиса

½ чашки кокосовых или соевых сливок

225 г веганской шоколадной крошки

Рецепт:

1. Для приготовления печенья: разогрейте духовку до 175°C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или смажьте кулинарным спреем.

2. Взбейте арахисовую пасту, маргарин, сахар и экстракт ванили в течение 2-3 минут с помощью электрического миксера до состояния однородной массы. Добавьте молоко и ¼ стакана воды, снова взбейте.

3. Смешайте в отдельной миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и арахис. Добавьте к жидкой смеси и взбивайте до образования теста.

4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии 4-7 см друг от друга. Сделайте крестообразные узоры на каждом печенье при помощи вилки. Выпекайте 9-11 минут или пока края печенья не подрумянятся. Остудите на противне.

5. Для приготовления начинки: нагрейте сливки в верхней части пароварки на среднем огне до образования пара. Залейте горячими сливками шоколадную стружку в миске и оставьте на 30 секунд. Перемешайте сливки и шоколад деревянной ложкой, пока шоколад не растает, затем взбейте до однородной массы.

6. Выложите по 2 ч. л. начинки на половину готовых печений и накройте сверху оставшимися печеньями.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/