Как приготовить вкусную кабачковую пиццу без духовки?

Кабачок — полезный овощ, который можно найти на прилавках отечественных магазинов круглый год. В нем много витаминов и микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Хоть многие люди утверждают, что для нашего организма гораздо полезнее есть сезонные овощи, но и от кабачков в осенне-зимний период отказываться не стоит.

Этот овощ универсален в кулинарии. Из него можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить очень вкусную кабачковую пиццу. Помимо кабачков, которые пойдут в тесто, в пиццу добавляют доступные ингредиенты, которые найдутся в доме каждой хозяйки. Поверьте, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.

Набор продуктов на кабачковую пиццу

Чтобы приготовить сытную, ароматную и вкусную кабачковую пиццу, понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • кабачков — 1−2 шт.;
  • томатов — 5−6 шт.;
  • сосисок (при желании можно взять колбасу) — 200 г;
  • сыра — 100 г;
  • соли — по вкусу;
  • яиц — 1 шт.;
  • подсолнечного масла для обжаривания.
  • муки — 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда

После того как необходимый набор ингредиентов готов, можно смело приступать к готовке пиццы. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  • Кабачки тщательно промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  • Помидоры после мытья необходимо нарезать кружочками.
  • Сосиски лучше нашинковать кружками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Массу из тертых кабачков смешать с яйцом и мукой, перемешать до однородности.
  • Сковороду необходимо нагреть и налить на нее масло для обжарки.
  • Вылить кабачковое тесто на сковородку, формируя корж.
  • Обжарить корж с одной стороны до получения золотистого оттенка и румяной корочки, затем перевернуть его на другую сторону.
  • Следует посыпать корж половиной тертого сыра.
  • Выложить сверху слоя сыра томатную нарезку.
  • Разложить нарезанные кружки сосиски.
  • Посыпать второй половиной натертого сыра, равномерно распределяя продукт по основе.
  • Накрыть сковородку крышкой и протушить пиццу в течение пары минут, чтобы сыр успел расплавится.
  • Подать к столу в горячем виде и наслаждаться оригинальным вкусом блюда из кабачков.

    Дополнения к рецепту

    Этот рецепт классический, но это не значит, что его нельзя менять. Кулинарные эксперименты с разными ингредиентами на свой вкус сделают кабачковую пиццу только вкуснее. Таким образом, сосиски допустимо заменить не только колбасой, но и мясом, фаршем или отварным языком.

    Веганы и вегетарианцы могут и вовсе без мясного компонента обойтись. Мясо в этом случае стоит заменить грибной нарезкой или баклажанами, предварительно обжаренными на сковородке.

    Не лишним будет и зелени в блюдо добавить. Это только улучшит вкус пиццы и сделает ее более полезной. Из зелени лучше всего на украшение пиццы подойдет:

    • пучок укропа;
    • перья зеленого лука;
    • веточка петрушки;
    • кинза.

    Любители острого готовое блюдо могут поперчить. Пряности и в корж добавить можно.

    Кабачковая пицца — вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит и приятно порадует вкусом ваших гостей и домочадцев. С классическим рецептом можно, и даже нужно, экспериментировать на свое усмотрение. Это позволит не только разнообразить вкус пиццы, но и найти свое любимое сочетание продуктов.

    Теги:

    кабачки,
    блюда из кабачков,
    пицца,
    оригинальные блюда