Кабачок — полезный овощ, который можно найти на прилавках отечественных магазинов круглый год. В нем много витаминов и микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Хоть многие люди утверждают, что для нашего организма гораздо полезнее есть сезонные овощи, но и от кабачков в осенне-зимний период отказываться не стоит.
Этот овощ универсален в кулинарии. Из него можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить очень вкусную кабачковую пиццу. Помимо кабачков, которые пойдут в тесто, в пиццу добавляют доступные ингредиенты, которые найдутся в доме каждой хозяйки. Поверьте, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.
Набор продуктов на кабачковую пиццу
Чтобы приготовить сытную, ароматную и вкусную кабачковую пиццу, понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- кабачков — 1−2 шт.;
- томатов — 5−6 шт.;
- сосисок (при желании можно взять колбасу) — 200 г;
- сыра — 100 г;
- соли — по вкусу;
- яиц — 1 шт.;
- подсолнечного масла для обжаривания.
- муки — 0,5 стакана.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда
После того как необходимый набор ингредиентов готов, можно смело приступать к готовке пиццы. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности действий:
Подать к столу в горячем виде и наслаждаться оригинальным вкусом блюда из кабачков.
Дополнения к рецепту
Этот рецепт классический, но это не значит, что его нельзя менять. Кулинарные эксперименты с разными ингредиентами на свой вкус сделают кабачковую пиццу только вкуснее. Таким образом, сосиски допустимо заменить не только колбасой, но и мясом, фаршем или отварным языком.
Веганы и вегетарианцы могут и вовсе без мясного компонента обойтись. Мясо в этом случае стоит заменить грибной нарезкой или баклажанами, предварительно обжаренными на сковородке.
Не лишним будет и зелени в блюдо добавить. Это только улучшит вкус пиццы и сделает ее более полезной. Из зелени лучше всего на украшение пиццы подойдет:
- пучок укропа;
- перья зеленого лука;
- веточка петрушки;
- кинза.
Любители острого готовое блюдо могут поперчить. Пряности и в корж добавить можно.
Кабачковая пицца — вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит и приятно порадует вкусом ваших гостей и домочадцев. С классическим рецептом можно, и даже нужно, экспериментировать на свое усмотрение. Это позволит не только разнообразить вкус пиццы, но и найти свое любимое сочетание продуктов.
Теги:
кабачки,
блюда из кабачков,
пицца,
оригинальные блюда