Как приготовить мороженое из творога?

Собственноручно приготовленным мороженым лакомились еще в древней Руси. По случаю празднования Масленицы наши далекие предки замораживали сладкую массу из творога, сметаны и сахара, щедро усыпанную изюмом. Статья познакомит с интересными рецептами такого десерта.

Во многих семьях и сегодня с удовольствием делают морозные творожные десерты — они получаются вкусными, полезными, а зачастую еще и малокалорийными: сахарный песок может полностью заменяться мёдом или же частично фруктозой из состава плодов и ягод.

Творожно-лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности — 100 граммов.
  • Охлажденные яичные белки — 3 штуки.
  • Лимон — половинка плода.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.

Как готовить:

  • Пользуясь теркой, снять часть цедры с лимона. Выдавить из половинки цитруса сок.
  • Тщательно растереть творог со сладкой пудрой. Выложить в термостойкий контейнер и ненадолго убрать в морозильную камеру.
  • Взбить белки, превращая в густую пену.
  • Достать слегка подмороженную творожную массу. Небольшими порциями, очень аккуратно, примешать воздушную белковую пену.
  • Добавить сок и цедру лимона, опять-таки размешивая массу плавными движениями.
  • Вернуть контейнер в морозильное отделение, примерно через час извлечь и перемешать содержимое. Повторить действие еще несколько раз с тем же интервалом; когда смесь приблизится по консистенции к мягкому мороженому, оставить в покое до полного застывания.
  • При подаче творожно-лимонное мороженое можно дополнить стружкой или мелкими кусочками шоколада.

    Мороженое из творога с бананом и мятой

    Ингредиенты:

    • Мягкий нежирный творог — 250 граммов.
    • Банан — 1 штука.
    • Свежая мята — маленький пучок.
    • Натуральный мёд — полторы столовых ложки.
    • Пищевой краситель зеленого цвета — по желанию.

    Как готовить:

  • Ополоснуть, просушить и разделить на отдельные листики мяту. Слегка измельчить, выложив в чашу блендера.
  • Добавить мёд и растереть мятную массу до полной однородности.
  • Разрезать на части очищенный банан. Соединить с творогом в глубокой миске и тщательно пробить погружным блендером — нужно получить равномерную творожно-фруктовую пасту.
  • Объединить подготовленные смеси, перемешать лопаткой и выложить в контейнер. Цвет лакомства получается нежно-зеленым. Если хочется добавить яркости, следует ввести несколько капель красителя.
  • Отправить десерт застывать в морозильную камеру.
  • Продегустировать мятное мороженое можно будет примерно через 5 часов, перемешивать в процессе охлаждения массу не требуется.

    Творожное мороженое с клюквой

    Ингредиенты:

    • 5-процентный творог — 450 граммов.
    • Сливки жирностью 35% — 400 миллилитров.
    • Миндаль в виде лепестков — пара столовых ложек.
    • Свежая клюква — 225 граммов.
    • Грецкие орехи, измельченные в крошку — пара столовых ложек.
    • Сахар — 225 граммов.
    • Жидкий мёд — пара столовых ложек.

    Как готовить:

  • Промыть и обсушить ягоды. Пересыпать сахарным песком (использовать ½ часть), после чего размять в кашицу. Соединить оставшиеся полпорции сахара с творогом. Взбить смесь миксером до однородного кремового состояния.
  • «Подружить» ягодную массу с творожной. Тщательно перемешать, а затем аккуратно ввести сливки, взбитые в густую пену.
  • Смазать форму мёдом. Обсыпать миндальными хлопьями и мелкой ореховой крошкой, выложить творожно-ягодное лакомство.
  • Прикрыть емкость с десертом пищевой пленкой. Поместить в морозилку примерно на 5 часов.
  • Перед дегустацией форму с клюквенным мороженым следует на несколько секунд опустить в горячую воду — после этого сладость легко отделится от дна и стенок.

    Кофейное мороженое на твороге

    Ингредиенты:

    • 9-процентный творог — 360 граммов.
    • Питьевая вода — 100 миллилитров.
    • Молотый кофе — 1 чайная ложка.
    • Жирное молоко — 150 миллилитров.
    • Сахар — 100 граммов.

    Как готовить:

  • Залить кофе в турке водой. Проварить на слабом огне.
  • Соединить в глубокой миске творог, молоко и сахар. Взбить смесь миксером, приводя к однородности.
  • Ввести в творожную массу горячий кофе. Активно перемешать, переложить в подходящий контейнер с крышкой.
  • Отправить десерт в морозилку. Через каждые 30−40 минут на протяжении трех часов доставать и тщательно перемешивать, чтобы не было кристалликов льда. Далее оставить в покое до окончательной заморозки.
  • Угостите домочадцев натуральным творожным домашним мороженым. Освежающее лакомство с нежной текстурой наверняка вызовет бурю восторгов!

    Теги:

    домашнее мороженое,
    лакомство,
    творожный десерт,
    рецепты десертов