Земляничное печенье

Самый простой способ приготовить рассыпчатое печенье с ароматной земляникой! Присыпайте его при подаче сахарной пудрой и не забудьте заварить горячий чай или кофе.

Описание приготовления:

Печенье готовится очень быстро, но песочное тесто обязательно нужно охладить перед выпеканием, иначе оно вздуется. Земляники много не выкладывайте, чтобы низ выпечки не стал влажным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Земляника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Земляника  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для присыпки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Земляничное печенье»

Подготовьте указанные ингредиенты. Землянику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и обсушите.

Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, вбейте в емкость с ним куриное яйцо и всыпьте сахар, соль.

Взбейте, добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Накройте приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Из охлажденного теста скатайте небольшие клубочки и расплющите их в ладонях, выложите на противень. В середину каждой заготовки выложите по ягодке или две земляники.

Залепите заготовки, чтобы земляника оказалась внутри, снова придавая им вид колобков. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье выложите на тарелку или блюдо и остудите.

При подаче присыпьте его сахарной пудрой.