Зеленый борщ с говядиной

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.

Описание приготовления:
Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Зелень
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Крапива  — 2-3 Пучков
  • Щавель консервированный  — 250 Миллилитров (или 2 пучка свежего)
  • Чеснок  — 5-6 Штук
  • Перец черный молотый  — 1 По вкусу
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить «Зеленый борщ с говядиной»

Подготовим ингредиенты.

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!