Запеканка с куриными ножками — полноценный, вкусный обед для любителей блюд из курицы, а также картофельных гурманов. Аппетитные, подрумяненные куриные ножки с картофелем подойдут и к ужину.
Описание приготовления:
Запеканка из куриных ножек с овощами — простое, полезное, сытное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Готовится очень просто. Подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеканка с куриными ножками»
Подготовьте ингредиенты для запеканки из куриных ножек.
В мисочку выложите сметану, половину чайной ложки сушеного базилика, соль и перец, перемешайте.
Куриные ножки вымойте. Перемешайте со сметаной и специями. Маринуйте 30-40 минут.
Картофель вымойте, очистите, ополосните и нарежьте кружками толщиной 2-3 мм. Также переложите в отдельную глубокую миску. Добавьте сюда же стручковую фасоль, нарезанную тонкими кружками морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и добавьте половину чайной ложки базилика. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Переложите нарезанные овощи в форму для запекания, распределив их равномерно.
Сверху выложите куриные ножки. Аккуратно закройте форму для запекания пищевой фольгой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте в течение 60 минут.
Затем фольгу снимите. Готовьте запеканку еще 10-15 минут, пока курица не подрумянится.
Готовую запеканку из куриных ножек переложите на тарелку, украсьте на свой вкус и подавайте горячей к столу.