Запеканка из овощей в духовке | Кулинарный портал

Запеканка из овощей в духовке

Легкое, простое и полезное блюдо. Всем любителям овощей рекомендую непременно попробовать! Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из овощей в духовке очень просто, справится даже новичок в кулинарии. Все овощи чередуются слоями и запекаются под сырной корочкой. В качестве соуса у меня сметана, можно заменить ее на майонез или взять и то, и то в равных пропорциях. Специи используйте любые по вкусу. У меня прованские травы и черный молотый перец. Запеканка получается сочная, ароматная и очень вкусная!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из овощей в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите нарезанный баклажан. Так как баклажан у меня довольно крупный, то я нарезала его кружочками, а затем каждый кружок пополам.

Баклажаны смажьте сметаной, посыпьте измельченным чесноком, солью и специями.

Следующим слоем выложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.

Помидоры смажьте сметаной, посолите, посыпьте специями и измельченным чесноком.

Затем идет слой кабачков. Кабачки нарезаем произвольно.

Смажьте кабачки сметаной, посыпьте солью, специями, чесноком и тертым сыром. Повторите слои еще 1-2 раза. Сверху посыпьте тертый сыр. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. За несколько минут до готовности фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий