Легкое, простое и полезное блюдо. Всем любителям овощей рекомендую непременно попробовать! Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из овощей в духовке очень просто, справится даже новичок в кулинарии. Все овощи чередуются слоями и запекаются под сырной корочкой. В качестве соуса у меня сметана, можно заменить ее на майонез или взять и то, и то в равных пропорциях. Специи используйте любые по вкусу. У меня прованские травы и черный молотый перец. Запеканка получается сочная, ароматная и очень вкусная!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 120 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из овощей в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите нарезанный баклажан. Так как баклажан у меня довольно крупный, то я нарезала его кружочками, а затем каждый кружок пополам.
Баклажаны смажьте сметаной, посыпьте измельченным чесноком, солью и специями.
Следующим слоем выложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.
Помидоры смажьте сметаной, посолите, посыпьте специями и измельченным чесноком.
Затем идет слой кабачков. Кабачки нарезаем произвольно.
Смажьте кабачки сметаной, посыпьте солью, специями, чесноком и тертым сыром. Повторите слои еще 1-2 раза. Сверху посыпьте тертый сыр. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. За несколько минут до готовности фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.
Приятного аппетита!