Если вы любите бутерброды или перекусы в течение дня, тогда рекомендую приготовить сочную домашнюю буженину из говядины. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Вкусное и полезное блюдо из говядины можно очень просто приготовить в домашних условиях. Буженина из говядины — отличная альтернатива покупным колбасным изделиям, ее можно подавать на завтрак, в качестве перекуса и даже поставить на праздничный стол.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 1/3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
- Паприка копченая — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Буженина из говядины в фольге в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками.
Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку.
Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу.
Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30.
Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину.
Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски.