Простое и вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов. Подойдёт и для сытного завтрака, и для перекуса на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из кабачков и помидоров на сковороде очень просто. Блюдо получается нежное, сочное и достаточно сытное. Простота и быстрота приготовления выручат в любой ситуации. По желанию можно разнообразить запеканку любыми другими сезонными овощами или добавить грибы и даже немного колбаски или сосиски. Простор для фантазии большой. Попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Мука
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки (или майонез)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанный кубиками или дольками помидор. Готовьте всё вместе еще пару минут.
В глубокой миске соедините сметану или майонез с яйцами, взбейте, посолите, поперчите и добавьте тёртый сыр (немного оставьте для верха).
Перемешайте и добавьте муку.
Ещё раз всё перемешайте и вылейте готовую массу на овощи в сковороду.
Аккуратно перемешайте, посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте 10-12 минут.
Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде готова.
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!