Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты

Одним из моих самых любимых блюд является нежнейшая запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка. Уверена, эта вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье!

Описание приготовления:

Вкуснейшая и очень аппетитная запеканка из овощей пропитанная сливочным соусом с хрустящей сырной корочкой мало кого оставит равнодушным. А еще она еще очень ароматная! В рецепте я использовала сырые овощи, они получились "Al dente" — т.е. слегка хрустящими. Если вам нравятся более мягкие овощи, то предварительно отварите их 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, предварительно разморозив.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 250 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 250 Миллилитров (20% жирности)
  • Сыр  — 150 Грамм (100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.

150 грамм сыра натрите на мелкой терке.

Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.

К яичной массе влейте сливки и перемешайте.

К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.

Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.

Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.

Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.

Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.

Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!