Запеченный судак с горчицей

Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим!

Описание приготовления:

Если вам позволяет время, то замаринуйте рыбу в горчице с соком лимона и оставьте на полчаса. Судак получится ещё нежнее. Не держите долго судака в духовке, чтобы блюдо не получилось сухим.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Грамм (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (по вкусу: кинза, укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Горчица  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченный судак с горчицей»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Судак вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на крупные стейки.

Лимон нарежьте кругляшами по количеству стейков рыбы. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, добавьте черный перец. Пожмите, чтобы выделился сок.

Возьмите фольгу. Нарежьте листы квадратной формы. На середину листа выложите крупную щепотку лука. Стейк судака посолите, обмажьте 1/2 ч.л. горчицы. Выложите на лук.

На стейк выложите кружочек лимона, посыпьте нарезанной зеленью.

Вокруг стейка заверните фольгу, придайте форму раскрытого "мешочка", чтобы видно было лимон. Лимон посолите. Подобным образом поступите с оставшимися стейками судака.

Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте рыбу из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!