Это просто невероятно вкусно! От такого блюда не откажется ни один сырный гурман. Запеченный камамбер идеально подходит для того, чтобы скоротать вечер с семьей!
Описание приготовления:
Настоящий ресторанный шедевр можно приготовить и в домашних условиях буквально за 10 минут. Вы будете удивлены его насыщенному вкусу и обязательно захотите повторить такое блюдо для своих родных и друзей. Можно миксовать различные ягоды, создавая новые вкусовые соусы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Фондю
Ингредиенты:
- Сыр "Камамбер" — 150 Грамм
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Клюква — 120 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченный камамбер с клюквенным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.
Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.
Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.
Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.
Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.
При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!