Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Это просто невероятно вкусно! От такого блюда не откажется ни один сырный гурман. Запеченный камамбер идеально подходит для того, чтобы скоротать вечер с семьей!

Описание приготовления:
Настоящий ресторанный шедевр можно приготовить и в домашних условиях буквально за 10 минут. Вы будете удивлены его насыщенному вкусу и обязательно захотите повторить такое блюдо для своих родных и друзей. Можно миксовать различные ягоды, создавая новые вкусовые соусы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Фондю

Ингредиенты:

  • Сыр "Камамбер"  — 150 Грамм
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Клюква  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченный камамбер с клюквенным соусом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.

Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.

Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.

Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.

Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.

Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.

При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!