Заливной пирог с красной рыбой

Тесто по этому рецепту готовится очень легко, а аппетитная начинка с красной рыбой и сыром делает пирог очень вкусным. Такая сытная выпечка подойдёт и в качестве основного блюда, и как угощение.

Описание приготовления:

Рецепт заливного теста сам по себе очень удачный, сочетается с любой начинкой. Сегодня на его примере поделюсь, как можно приготовить заливной пирог с красной рыбой. Выпечка получается нежная, сочная и безумно ароматная! Вы можете приготовить этот простейший домашний пирог с любой рыбой семейства лососевых. Можно даже взять филе любой белой рыбки, просто предварительно её обжарьте в сковороде с лучком. Для сочности я предлагаю добавить немного нарезанного кубиками сыра, но можно заменить его на яйца, лук или отварной рис. Сытно, просто и вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Красная рыба
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Филе лосося  — 200 Грамм (слабосолёный)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с красной рыбой»

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.

Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Заливной пирог с красной рыбой готов.

Можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!