Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.
Описание приготовления:
Ароматная уха в виде холодца — отличное блюдо для жаркого лета, когда не хочется горячего на обед. Вы можете сделать блюдо заранее и хранить в холодильнике не более 2 суток. Подавайте заливное с горчицей, свекольным хреном, соусами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Рыба — 400 Грамм (у меня карась)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Желатин — 7 Грамм
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Заливное из ухи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.
Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.
Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 25 минут, снимая образующуюся пену.
За 3-5 минут до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.
150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.
Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.
Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.