Заливное из брокколи и цветной капусты

Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту предпочтительнее использовать свежую. Из овощей также можно добавить в заливное сладкий перец и стручковую фасоль. Готовить заливное можно в одной большой силиконовой форме или в порционных.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста / Агар-агар
Блюдо:
Закуски / Заливное
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Цветная капуста  — 120-150 Грамм
  • Брокколи  — 120-150 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм (замороженный)
  • Кукуруза замороженная  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Заливное из брокколи и цветной капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей водой на 5 минут, чтобы разморозить. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Брокколи и цветную капусту разделите на маленькие соцветия.

Отварите в горячей подсоленной воде на 4-5 минут. Затем откиньте на сито. Жидкость, в которой варились овощи не сливайте.

Выложите все овощи в силиконовую форму чередуя слои.

Процедите жидкость от брокколи и цветной капусты. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте агар-агар, перемешайте, проварите еще 1 минуту. Уберите лавровый лист и перец.

Залейте получившейся жидкостью овощи в форме. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Заливное из брокколи и цветной капусты готово, приятного аппетита!