Закрытая пицца (или кальцоне — от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.
Описание приготовления:
Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной — и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 90 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кабачки — 800 Грамм
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм
- Базилик зеленый свежий — 30 Грамм
- Каперсы — 15 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закрытая пицца с овощами»
Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным — иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 — оно должно подняться.
А пока тесто поднимается — мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.
Когда томаты размякнут — уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.
В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.
Второй половинкой теста накрываем начинку.
Хорошенько скрепляем края.
Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом — и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).