Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца (или кальцоне — от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.

Описание приготовления:

Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной — и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 90 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кабачки  — 800 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Базилик зеленый свежий  — 30 Грамм
  • Каперсы  — 15 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закрытая пицца с овощами»

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным — иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 — оно должно подняться.

А пока тесто поднимается — мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.

Когда томаты размякнут — уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.

В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.

Второй половинкой теста накрываем начинку.

Хорошенько скрепляем края.

Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом — и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).