Витаминный салат из свежих овощей

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса.

Описание приготовления:
Салат будем готовить без майонеза, с легкой заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Яблочный уксус также богат витаминами, в нем находятся более 16 видов полезных аминокислот. Ниже смотрите рецепт, как приготовить витаминный салат из свежих овощей.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста  — 100 Грамм
  • Огурец  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Витаминный салат из свежих овощей»

Овощи и зелень вымойте, морковь очистите.

Морковь натрите на корейской терке.

Огурец нарежьте на четвертинки.

Капусту нашинкуйте.

Укроп измельчите. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.

Для заправки соедините оливковое масло, яблочный уксус и сахар по вкусу. Заправьте салат, перемешайте.

Приятного аппетита!