Вишневый коблер | Кулинарный портал

Вишневый коблер

Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Готовится коблер с вишней очень просто. Вишня подойдет свежая или мороженая. Тесто можно выложить на вишню небольшими шариками или кружками, как у меня. Подавайте коблер с мороженым или с чаем, кофе.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Вишня  — 300 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (в вишню)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Вишневый коблер»

Подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней.

Вишню без косточек выложите в кастрюлю.

Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.

Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.

Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Выложите сметану.

Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.

Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.

Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.

Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Вишневый коблер готов. Подавайте на десерт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий