Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.

Описание приготовления:
Лаваш — уникальный пшеничный хлеб в виде тонкой лепешки, в который можно завернуть практически любое блюдо. И каждый раз перед вами готовая легкая и вкусная закуска. Ниже подробный рецепт, как приготовить винегрет в лаваше. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла / Лаваш
Блюдо:
Салаты / Закуски / Винегрет / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Лаваш  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет в лаваше»

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите.

Остальные овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль промойте под холодной водой. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите. Добавьте соль по вкусу, растительное масло и все перемешайте.

Лаваш разрежьте на 2 части. Положите в центр немного салата, заверните конвертом. Проделайте так со всеми кусочками лаваша.

Теперь прогрейте конвертики в духовке в течение 5 минут при 180 °C. Приятного аппетита!