Вареники с картофелем и луком

Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству. Вареники получаются вкусными и сытными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с картофелем и луком. Такие вареники также можно обжарить в сковороде до румяной корочки. Количество репчатого лука можно увеличить по вкусу. Тесто для вареников готовится без яиц, поэтому рецепт подойдет также для постного меню.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная луковица)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Вареники с картофелем и луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Постепенно влейте воду, одновременно замешивая тесто.

Вымесите тесто на столе 4-5 минут. Скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

Для начинки смешайте половину жареного лука с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана. В центр выложите по 1 ч.л. начинки. Сверните кружки пополам, а края защипните.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Воду слейте и добавьте оставшуюся часть жареного лука. Аккуратно встряхните кастрюлю с варениками, чтобы лук равномерно распределился, а вареники остались целыми.

Вареники с картофелем и луком готовы, приятного вам аппетита!