Тыквенный суп-пюре с мясом

Тыквенный суп-пюре с мясом — полезное, сытное и диетическое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. У такого супа нежная, кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.

Описание приготовления:
Суп-пюре — густой суп из протертых овощей. Сытное, питательное блюдо, имеющее яркий, выраженный вкус, легко усваивается и аппетитно выглядит. В данном рецепте главная роль отводится замечательному овощу — тыкве, придающей блюду свой оранжевый цвет. Для супа берите несладкие сорта тыквы. Если у вас нет блендера, то чеснок натрите на терке, а отварные овощи протрите через сито. Готовится суп быстро и просто.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с мясом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Тыкву и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Очень мелко нарезать не стоит, все овощи будут измельчаться блендером.

Залейте овощи мясным бульоном и посолите по вкусу.

Варите овощи до мягкости. После бульон слейте в отдельную емкость.

Добавьте нарезанный чеснок.

Взбейте овощи погружным блендером до консистенции пюре.

Добавьте в кастрюлю сливки и бульон, корректируя густоту супа по своему вкусу.

Суп-пюре из тыквы с мясом готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварного мяса.