Кабачки с чесноком в духовке

Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 Штука (среднего размера)

  • Цукини

    1 Штука (среднего размера)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Мускатный орех

    1/4 Чайных ложки

  • Зелень

    По вкусу (по желанию)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    1,5 Ст. ложки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр молотый

    По вкусу

  • Острый молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.

Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!