Тортилья с кабачками и помидорами

Тортилья с кабачками и помидорами — вполне самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина. Сочетание кабачков, помидор и картофеля, залитых яйцами, покорит вкусом и сытостью ваших близких.

Описание приготовления:

Прежде всего хочется уточнить, что тортилья может кардинально отличаться от тортильи. Такой каламбур обусловлен тем, что в разных регионах, разных странах готовят её по-разному. Есть мексиканская тортилья — лепёшка для различной начинки из овощей и мяса и являющаяся основой для кесадильи, буррито, энчилады — блюд мексиканской кухни. Есть более европейский вариант. Это испанская тортилья и я предлагаю приготовить её. Она отличается тем, что может служить полноценным блюдом в обед или на ужин, поскольку в качестве дополнения используется картофель. Такая тортилья более проста в приготовлении, но более сытная и обязательно понравится вашим домашним.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тортилья с кабачками и помидорами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тортильи.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте к луку с чесноком, немного посолите.

Добавьте нарезанные кабачки.

Жарьте картофель с кабачками, луком и чесноком почти до готовности.

Яйца разбейте в миску.

Посолите и взбейте, как на омлет.

Жареный картофель с кабачком выложите в миску. Добавьте нарезанные помидоры и яйца. Аккуратно перемешайте.

В сковороду налейте еще немного масла. Выложите приготовленную смесь. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 4-5 минут.

Затем с помощью тарелки переверните тортилью на обратную сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Готовую тортилью выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.