Торт «Панчо» на кефире

Торт "Панчо" на кефире готовится быстро и просто. Необходимые продукты для него недорогие и доступные. Если к чаю ничего нет, а хочется чего-то сладкого, смело можно сделать такой торт.

Описание приготовления:

Для приготовления глазури подойдет и растопленная плитка шоколада. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, только его не нужно добавлять в кефир. Разрыхлитель стоит перемешать с мукой, а затем уже добавить в тесто. Сметану для приготовления крема лучше взять с большим процентом жирности.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — для приготовления бисквита, 50 — для приготовления крема, 50 грамм — для приготовления глазури)
  • Какао  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления бисквита, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт "Панчо" на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара. Миксером хорошо взбейте массу.

Нагрейте кефир. Добавьте в него соду. Перемешайте.

Влейте кефир в яичную массу. Перемешайте.

Добавьте муку и 2 ст. ложки какао. Перемешайте.

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания, ее можете смазать маслом и посыпать манкой или сухариками. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.

Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Разрежьте готовый бисквит пополам. Одну часть нарежьте кубиками.

В миске соедините сметану и 50 грамм сахара.

Миксером хорошо взбейте крем.

Смажьте круглый корж бисквита.

Нарезанные кубики выложите в сметану. Перемешайте.

Выложите их горкой на бисквитный корж.

В миску выложите 2 ст. ложки какао, 50 грамм сахара. Влейте 2 ст. ложки воды. Заварите глазурь.

Залейте торт глазурью. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.