Торт из творога

Предлагаю приготовить вкусный и простой торт из творога. По вкусу он получается не хуже знаменитых чизкейков, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Творог для торта нужно брать пожирнее, не менее 9% жирности. Тогда торт будет нежным и очень вкусным! А печенье для основы вкуснее сахарное или затяжное, подойдут и крекеры.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (9% жирности)
  • Сахар  — 1 Стакан (можно меньше)
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (растопленное)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт из творога»

Подготовьте все ингредиенты.

В кухонном комбайне пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.

Не выключая комбайн, влейте понемногу растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет напоминать мокрый песок.

Разъемную форму проложите пергаментной бумагой. Выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте ее донышком стакана, формируя плотный корж. Охладите в холодильнике минут 15.

Творог с сахаром и сметаной пробейте в комбайне или погружным блендером. Добавьте крахмал и еще раз пробейте.

Выложите творожную массу в форму поверх коржа из печенья. Пару раз слегка стукните формой об стол, удаляя излишки воздуха из начинки, иначе при выпечке торт может потрескаться.

Выпекайте торт в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовый торт остудите в форме, затем полностью охладите в холодильнике.

Подавайте творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.

Приятного аппетита!