Торт «Графские развалины» с ананасами

Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.

Описание приготовления:

Проще, чем готовится торт "Графские развалины" придумать нельзя. И при этом торт очень вкусный, в меру влажный и необыкновенно нежный. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Какао  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 70 Миллилитров (рафинированное)
  • Ананасы консервированные  — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Грамм (жирность 20-25%)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Графские развалины" с ананасами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины".

Выложите яйца в миску.

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Налейте в миску молоко.

Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.

Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.

Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.

Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.

Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.

Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.

На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.

На крем выложите кусочки ананаса.

Таким образом выложите торт горкой.

После полейте торт растопленным шоколадом.

Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.