Томатный салат

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат.

Описание приготовления:
Салат из томатов получается пряным и очень вкусным за счет специй и заливки. По оригинальному рецепту при нарезке помидоров удаляют семена. Удаленную мякоть с семенами не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления соусов или заправки первых блюд.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Салаты / Соленое
География кухни:
Африканская / Марокканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 4 Штуки (веточки)
  • Укроп  — 4 Штуки (веточки)
  • Лук зеленый  — 4 Штуки (веточки)
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Уксус красный винный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатный салат»

Помидоры и зелень вымойте, обсушите.

Помидоры разрежьте пополам поперек перегородок. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите.

Соедините оливковое масло и уксус.
В салатнике сложите томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри, соль и перец. Заправьте салат. Приятного аппетита!