Тоффи пудинг

Тофи пудинг — невероятно вкусный, нежный, сочный, ароматный десерт, который готовят на основе фиников. Если вы любитель этого сладкого фрукта, то пудинг вам обязательно понравится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тоффи пудинг — классический английский десерт, который подают в теплом виде с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики придают десерту не только замечательный аромат, но и легкий медовый вкус, хотя меда в нем нет совсем. Пудинг настолько вкусный и нежный, что оторваться невозможно.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Финики  — 200 Грамм
  • Чай черный  — 1 Штука (пакетик)
  • Кипяток  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тоффи пудинг»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.

Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.

Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.

После пюре добавьте в тесто и перемешайте.

Добавьте какао-порошок.

И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

После достаньте пудинг из формы.

Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*