Тарт с крыжовником

Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.

Описание приготовления:

Тарт с крыжовником подается к столу охлажденным, чтобы начинка как следует застыла. Его с легкостью можно предложить в качестве десерта или на полдник, подавая с различными напитками. Очень вкусен тарт с мороженым любого сорта.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо:
Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 250 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сахар  — 120  Грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тарт с крыжовником»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.

Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.

Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.

Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.

Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Дайте выпечке остыть, а после выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу.