Сушеные помидоры

Делюсь простым рецептом сушеных помидоров в духовке. Готовятся они проще простого, хотя процесс приготовления займет какое-то время. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные помидоры. Для сушки лучше всего подходят сливовидные сорта, они мясистые, ароматные и не содержат много жидкости. По размеру можно брать и большие помидоры, и маленькие, их достаточно будет разрезать пополам. По желанию вы можете добавить свежие травы (розмарин, базилик, тимьян) во время приготовления, а также молотый перец, чеснок или сушеные итальянские травы. Сушеные томаты потом можно добавлять в салаты, несладкие каши, выпечку или использовать для бутербродов. Вкус получается концентрированный, очень яркий и ароматный.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сушеные помидоры»

Подготовьте помидоры и соль.

Помидоры помойте, обсушите.

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.

Разложите помидоры в один слой на противень. Подсолите. Сушите в духовке 7-10 часов при температуре 90 градусов. Здесь все зависит от сорта и размера томатов. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы выходила влага.

Готовые сушеные помидоры не должны выделять влагу при нажатии. Во время сушки можно менять местами противни и переворачивать помидоры. Храните сушеные помидоры в плотно закрывающейся баночке или в пищевом контейнере.

Сушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!