Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.
Описание приготовления:
Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.
Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Кубик куриного бульона — 4 Штуки
- Вода — 4 Стакана
- Лук — 3/4 Стакана (Мелко нарезанный)
- Броколли — 2 Стакана
- Филадельфия сыр — 200 Грамм (Одна упаковка)
- Твёрдый сыр — 200 Грамм (Типа Чеддера)
- Чесночная пудра — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырный суп с брокколи»
Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.
В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.
Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.
Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.
Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал — он должен томиться на медленном огне.
Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.
Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.
Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.
Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)
Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!