Сырная запеканка

Предлагаю замечательный рецепт запеканки из двух видов сыра, шампиньонов и картофеля. Очень сытно, калорийно и вкусно. Такую запеканку можно подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится запеканка очень просто. Причем выбор сыра оставляйте за собой. Подойдет любой рассольный сыр и любой твердый сыр по вкусу и наличию в доме. Соленую брынзу следует немного вымочить в воде. В любом случае будет вкусно. Если вы хотите немного снизить калорийность запеканки, то вместо сливок возьмите молоко жирностью 2,7%.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сыр моцарелла  — 150 Грамм (или брынза)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сырная запеканка»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Картофель сварите в "мундире", охладите и очистите. Нарежьте кружками и выложите в форму для запекания.

Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Поджарьте в масле до прозрачности лука.

Выложите грибы с луком на картофель.

Рассольный сыр натрите на терке и выложите поверх грибов с луком.

В миску налейте сливки или молоко, добавьте яйцо.

Перемешайте яйцо со сливками и добавьте 50 грамм тертого твердого сыра.

Этой смесью залейте запеканку.

Остальной твердый сыр также натрите на терке и посыпьте запеканку.

Отправьте запеканку в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Сырная запеканка готова.

Подавайте к столу в горячем виде.